MEATSHOP
Магазин
47,89 м²
Санкт-Петербург
Анастасия Стручкова, Денис Красиков, Марина Цой, Оксана Стручкова

Весной наша команда начала работать над проектом “Мясного магазина” в центре города. Главная идея проекта - ничего лишнего, только качественное свежее мясо и сопутствующие товары. У владельцев уже был один успешный магазин, дизайном которого они занимались сами. При разработке дизайн-проекта необходимо было учесть проблемы, выявленные в ходе работы первого магазина.


Проблемы и задачи:

Основной недостаток первого магазина - мало места в торговом зале. Поэтому новый проект планировалось открыть в более просторном помещении, в котором нам необходимо предусмотреть достаточно места для выкладки продукции.

Также владельцев не устраивало нерациональное использование места в холодильной камере. Большая стационарная холодильная камера должна стать главной особенностью нового интерьера. Ее необходимо расположить у окна, чтобы она выполняла роль витрины. Камера должна быть функциональной и удобной в использовании.

Еще одним пожеланием было предусмотреть стеклянную перегородку между торговым залом и подсобным помещением, чтобы просматривался процесс производства мяса.

Интерьер должен быть функциональным и современным, но при этом не очень смелым. Заказчикам хотелось что-то в атмосфере лофта, с обилием металлических деталей, темными цветами. Но при этом интерьер не должен получится мрачным.


Конструктивные решения

Главным элементом нового интерьера должна была стать холодильная камера. Ее расположили у дальнего окна. Функционально камера поделена на 2 зоны. В зоне у окна расположились большие, подвешенные к потолку туши - они хорошо просматриваются как со стороны улицы, так и со стороны торгового зала. Вдоль стены разместили стеллаж для небольших кусков мяса. Стеллаж имеет три уровня, что позволяет разложить максимум продукции на небольшой площади. В холодильную камеру предусмотрено два входа. Один со стороны прилавка для оперативного доступа продавца. Второй у окна, так удобнее разгружать и доставать большие туши.

Вдоль всех свободных стен расположили стеллажи для сопутствующей продукции. Между окон - стеллажи для аксессуаров. Справа от прилавка - стеллажи с сопутствующими товарами. В центральную часть стеллажа встроено два вместительных холодильника. Расположенные за прилавком секции немного развернуты к посетителям, чтобы товары лучше просматривались. Между прилавками - небольшая встроенная витрина.

Торговый зал и подсобное помещение разделяет откатная перегородка из стекла и рифленого металла. Покупатели, стоя за прилавком, могут наблюдать за процессом производства мяса (нарезка пилой, накрутка фарша и т.п.).


Дизайн

При создании интерьера мы стремились создать атмосферу лофта. В пространстве много металла, бетона и темных цветов. Но благодаря светлому полу, текстуре дерева и грамотному освещению удалось создать дружелюбный и уютный интерьер.

Одна из стен декорирована листами нержавейки. На зеркальной поверхности мы разместили схему разделки коровы, которая хорошо сочетается с черными матовыми трековыми светильниками и каркасом холодильника.

В наливной бетонный пол вмонтирована декоративная навигация, которая тоже выполнена из нержавейки. Это была одна из самых сложных в реализации идей. Металлические элементы было необходимо закрепить на определенной высоте, чтобы при заливке пола они оказались в уровень с наливным полом.


Результаты

В ходе работы над проектом нам удалось решить все поставленные перед нами задачи. Интерьер, как и хотели заказчики, получился сдержанным, но нескучным. Хорошо продуманная функциональность помещения упростит работу персонала. А интересные дизайнерские находки помогут магазину стать запоминающимся.

Категория бюджета:
Норм