Loft 199
Фотостудия
211 м²
Санкт-Петербург
Анастасия Стручкова, Денис Красиков

Проект фотостудии в бывшем швейном цеху. Основной задачей проекта было сохранить лофтовую атмосферу индустриального помещения, но при этом сделать его ярким и индивидуальным. Для решения этой задачи классические элементы стиля лофт (металлические перегородки, кирпичные стены, стекло, дерево) использовались в необычных для этого стиля цветах.

До перепланировки помещение представляло собой вытянутое пространство длиной 30 метров с четырьмя отдельными выходами. Помещение было разделено на три просторных зала и входную группу с зоной рецепции и гримеркой. В рамках проекта визуализации были подготовлены только для одного зала в стиле лофт.

Зону рецепции, зал и гримерку разделяют перегородки из стекла и металла. На кирпичных стенах зоны рецепции - графический рисунок, в котором сочетаются сложные оттенки охры, темно-серого и кирпичного. Стена напротив отделана металлическими листами медного цвета. В зале часть стен окрашена, на остальных сохранена кирпичная кладка.

На полу наливной пол и плитка, которые разделяют металлические профиля. Пол был технически сложный, т.к. несколько материалов надо было вывести в один уровень. Диагональные латунные линии разбивают четкую прямоугольную геометрию перегородки и рисунка на стенах, делая помещение более интересным.

Категория бюджета:
Норм

1. Прихожая 14,6 кв.м
2. Рецепция 16,2 кв.м
3. Гримерка 8,8 кв.м
4. Зал 1 (лофт) 51 кв.м
5. Зал 2 (темный) 59,7 кв.м
6. Зал 3 (светлый) 55,4 кв.м

Общая площадь 211 кв.м