COLLIDER
Бар
365 м²
Москва
команда Cartelle design

COLLIDER - коворкинг, event-hall и бар, расположенные на территории бывшей шелкопрядной фабрики XIX века в центре Москвы. Дизайном коворкинга и бара занималась команда COLLIDERа. Дерзкие решения в стиле лофт полностью себя оправдали в зоне коворкинга, и ребятам удалось создать классное пространство для работы. Но для бара те же стилистические решения не сработали. Бар получился мрачным и неудобным.

Перед нами стояла задача переделать бар, сохранив общую концепцию и стилистическую связь с остальными пространствами. Новый бар должен быть уютным, удобным и совмещать в себе функции бара и коворкинга.

Мы разделили бар на три функциональные зоны: зона бара, диванная зона с искусственными деревьями для релакса и зона со столиками для работы.

При входе в бар, первое, что притягивает взгляд - диванная зона в тени искусственных деревьев. Это идеальное место для перезагрузки во время рабочего дня. Здесь, растянувшись в непринужденной позе на диване, можно поболтать с друзьями и коллегами или просто покурить кальян. В этой зоне мы использовали интересный прием - паркетные доски вмонтировали в наливной бетонный пол.

Существующую барную стойку мы решили оставить, она из бетона и демонтаж вышел бы слишком дорогим. Мы попытались ее лучше интегрировать в пространство с помощью светильников и декоративных подвесных панелей. В пространстве используется много круглых форм - это отсылка к идее коллайдера - светильники из неоновых трубок, круглые декоративные панели, светильники с золотыми латунными трубками.

При перепланировке мы столкнулись с одной проблемой. Убрав все перегородки в центре зала осталась прямоугольная серверная, которую никуда было не перенести. Мы задекорировали ее листами перфорированной нержавейки с подсветкой. Теперь серверная стала интересным объектом, который к тому же удобно зонирует пространство, делая рабочую зону более приватной.

В рабочей зоне хочется отметить коммунальный стол с колонной в центре. Его планируем отливать прям на месте. Это один из примеров того, как недостаток помещения можно превратить в интересную деталь.

Холодное лофтовое помещение необходимо было сделать уютным. Мы добавили текстуру дерева, акцентные светильники и скандинавскую мебель простых форм. В интерьере использовали нейтральную гамму.

В итоге получилось интересное пространство, которое сохранило свой лофтовый характер, но при этом стало более дружелюбным и уютным. Реализация проекта уже началась. И мы надеемся, что скоро порадуем вас фотографиями с готового объекта.

Категория бюджета:
Дорого

1. Бар 112,36 м²
2. Лаунж зона 68,94 м²
3. Зона для работы 108,11 м²
4. Серверная 7,89 м²
5. Туалетная комната 16,09 м²
6. Служебные помещения 52,35 м²

Общая площадь: 365,74 м²