О проекте

Площадь помещения:
112 м²
Назначение:
Интерьер загородного дома
Расположение:
Сульцано, Италия

Дизайн проект разрабатывался для молодой семейной пары. Главной задачей проекта было сохранить ощущение летнего дома на берегу озера, но добавить больше функциональности. Как часто бывает, вкусы у хозяев дома сильно отличались. Поэтому главной задачей было совместить холодный минимализм, с уютом загородного дома. Весь проект построен на контрасте. На сочетании теплоты натурального дерева, большого количества мягких фактур с холодным технологичным функционализмом

Первый этаж поделен на 2 уровня. Зональность подчеркнули за счет использования разных материалов напольного покрытия. Для удобства в эксплуатации и уборке зона кухни и столовой выделена крупноформатным керамогранитом. А для придания теплоты и уюта зоне гостиной использовали паркетную доску. В этом помещении используется много дерева, а так же оно наполнено декоративными элементами в виде канатов, вазы с сухоцветами, открытой частью камина с отсеком для хранения дров. В доме почти нет верхнего освещения, а бра и настольные лампы создают более камерную и уютную атмосферу по вечерам. Вокруг камина размещается стеллаж для хранения книг и открытые полки для декора. Все это вносит больше жизни в помещение и делает его более дружелюбным.

Зона кухни выполнена в более минималистичном стиле. Здесь на первое место выходит функция. Небольшая площадь кухонной зоны диктует необходимость использования острова как места для готовки. В него вмонтирован холодильник для вина, а над островом располагается полка для хранения винных бутылок - она является и декоративным элементом, и функциональным предметом. Хозяин дома большой ценитель вина. Фасады кухни также работают на контрасте, холодная гамма кухни разбавлена деревянными фасадами и предметами. Над столовой группой сохранили оригинальный светильник, размещенный в этом доме в конце 60 годов предыдущими хозяевами. Это элемент является связующим звеном между прошлым и настоящим.