15.08.2017
Самое важное в реализации проекта

Что на ваш взгляд самое важное, в процессе реализации проекта?


Грамотный пакет чертежей и документации

В нем должно быть В С Ё. Все - это значит абсолютно каждый шуруп, чтобы в случае задержки проекта, спустя год, ты мог открыть проект и вспомнить всё.


Максимально подробная смета

Включай в смету каждое полотенчико, каждый ёршик для унитаза, каждый крючок для прихватов. Она должна быть полная - все что нарисовал в проекте, включая постеры, рамочки и прочие штучки дрючки. Всё в смету! И не забудь, мой друг, включить в смету дополнительную графу 5-10% от общей суммы на непредвиденные расходы. Непредвиденные расходы - это доставка, разгрузка, какой-нибудь чертов клей для паркета, без которого не обойтись, раз твоя королевская попа захотела делать стыки материалов без порожков. И прочая лабуда, которую ну реально учесть нельзя! Включи эти проценты и не придется краснеть и мучиться от стыда перед заказчиком, который будет в шоке, от того как много денег он за это заплатит.

Журнал авторского надзора

Пиши туда каждый свой шаг. Каждый выезд. Все вопросы что возникают в течении дня. Веди его онлайн на гугл диске, чтобы с любого устройства можно было зайти. В течении месяцев пяти, что длится стройка, будет огромное количество вопросов, забывать ничего нельзя. Твоя память на мелочи - твое лицо. Пролистывай журнал каждый 2 недели.

 

График стройки и график закупок

Это важно! 80% дизайнеров про№%:? сроки. Уже складывают целые легенды о творческих личностях типа дизайнеров, которые работают ночами и спят на розовых облаках. Ты можешь быть с большинством и не делать этого, либо ты можешь выбрать другой путь.

 

Табличка расходов

В ней пиши все оплаты, точные даты, кому оплатил, когда доставка, и сколько доплата.

 

Адекватный прораб

Который умеет читать чертежи, которому ты доверяешь и который доверяет тебе.

 

КОМАНДА

Это самое важное на стройке. В команду входят: дизайнеры, заказчики, прораб. Если все трое нацелены на результат и между ними доверительные отношения. То будет на стройке царить любовь и гармония.