06.06.2017
ОДА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ

Керамическая плитка. Что мы о ней знаем и за что мы ее любим?

Керамическая плитка является полюбившимся отделочным материалам для многих. Она прочна, долговечна, ее дизайн разнообразен. Плитку можно использовать в отделке полов, стен, фасадов, использовать как декоративные вставки в мебель, разнообразные панно. Тут вас ограничит лишь ваша фантазия. 

По какому принципу мы выбираем плитку для своих проектов? 

Преимущественно по декоративным характеристикам – цвет, фактура. Важно всегда помнить о том, что плитка - это такой элемент, который заменят в квартире в самую последнюю очередь. Мебель можно обновить, стены перекрасить, шторы купить новые. А плитка будет там жить, пока хозяева не решаться на очень радикальные действия, что случается достаточно редко. Поэтому плитку нужно выбирать очень тщательно. 

На фото, где желтые ромбики, представлена плитка фабрики Mutina. Продукт, который выпускает эта фабрика, сложно назвать просто отделочным материалом. Кто видел ее в живую, думаю, согласится со мной, что эта керамическая плиточка – настоящее произведение искусства. У нее различные вариации форм, сложные цветовые сочетания и совершенно неповторимая фактура, вызывающая тактильный экстаз. Использовав ее в интерьере, спустя 10 и даже 20 лет она будет в тренде. Такая плитка, как и туфли-лодочки, будет в моде всегда. Но вся уникальность этого материала, плюс транспортные расходы по ее доставке, привели к тому, что стоит она безумных денег - больше 15 тысяч рублей за кв.метр. В каждом проекте есть свои задачи и свои цели. И поэтому Mutina - вариант не для всех.. 

Есть огромное кол-во очень красивой, интересной и современной керамики стоимостью в пределах 3000 рублей за кв.метр. 

Гексагоны с синими орнаментами (на фото) - это уже полюбившаяся нам Peronda из Испании, которая радует своими демократичными ценами и актуальностью своих коллекций. У нее очень хорошее качества печати, ее приятно держать в руках и вообще она радует глаз и кошелек. 

Если рассматривать российских производителей, можно отметить фабрику Estima. У многих коллекций этой фабрики довольно интересный дизайн, а цены в районе 1000 рублей за кв.метр. И возможно, фабрику Grasaro. Плитка довольно кривая, и не очень проста в укладке, но как очень бюджетный вариант, несколько раз нас выручала. 

Из более бюджетной плитки, за 300-500 рублей. Рекомендовали бы использовать лишь однотонную плитку, покрытую глазурью. Т.к. любая печать, за эту цену грешит пикселями. Выглядит так убого, что хочется застрелиться. Вкупе с изображением тюльпанов и дельфинчиков, которые массово распространяют такие сетевые магазины как Максидом – дайте мне пилюлю забвения, я хочу забыть всю эту “красоту”. 

Наверное, прочитав этот очерк, у вас возникнет ощущение, что мы пропагандируем покупку дорогущей плитки. На самом деле это не так. Мы пропагандируем хороший дизайн. А в руках хорошего дизайнера, даже обычная белая плитка за 300 рублей, запоет таким голосом, что Селин Дион будет нервно курить в сторонке.

Всем вдохновения и любви!